ДНР: «Правый сектор» отстреливал сдавшихся в плен нацгвардейцев

ДНР: «Правый сектор» отстреливал сдавшихся в плен нацгвардейцев Из всего батальона спаслись 20 солдат и 3 офицера украинской армии.

По словам командира ополченцев с позывным «Пастор», под Старобешево боевики «Правого сектора» пытались помешать представителям ВС Украины разоружиться и сдаться в плен ополченцам.

— Мы выдвинулись в Старобешево с задачей занять оборону в том месте, откуда из котла могла вырваться 93 бригада из Днепропетровска, взятая ранее в кольцо, — рассказывает «Пастор». — Но оказалось, что часть территории была под двойным окружением — нашим и правосеков, обстреливавших сдающихся, - в результате из всего батальона, а это 350 бойцов, техника, подразделения обеспечения, уцелели и сдались только 2 БМП, 20 солдат и 3 офицера.

По словам ополченца, один из сдавшихся офицеров украинской армии сообщил, что батальон уничтожался огнем «Правого сектора». Более того, по мнению полковника, это была специально подстроенная ловушка «правосеков».

Из всего батальона спаслись 20 солдат и 3 офицера украинской армии. По словам командира ополченцев с позывным «Пастор», под Старобешево боевики «Правого сектора» пытались помешать представителям ВС Украины разоружиться и сдаться в плен ополченцам. — Мы выдвинулись в Старобешево с задачей занять оборону в том месте, откуда из котла могла вырваться 93 бригада из Днепропетровска, взятая ранее в кольцо, — рассказывает «Пастор». — Но оказалось, что часть территории была под двойным окружением — нашим и правосеков, обстреливавших сдающихся, - в результате из всего батальона, а это 350 бойцов, техника, подразделения обеспечения, уцелели и сдались только 2 БМП, 20 солдат и 3 офицера. По словам ополченца, один из сдавшихся офицеров украинской армии сообщил, что батальон уничтожался огнем «Правого сектора». Более того, по мнению полковника, это была специально подстроенная ловушка «правосеков».

267

Связанное видео

Комменты в тему (0)

Добавить комментарий который увидят сотни!

Антироботы: