Ете ҡыҙ 7 девушек

Роберт Юлдашев Ете ҡыҙ 7 девушек - Роберт Юлдашев, на курултай башкир в Берлине 2010 Всемирный курултай Башкир 2010

Скачать в формате mp3
Роберт Юлдашев - Ете ҡыҙ (7 девушек)

Дата: 2018-05-26
Длина mp3: 03:44
Просомотров: 575
Понравилось: 0

Прочие песни артиста Роберт Юлдашев
575

Текст песни целиком:

Согласно легенде, в одном ауле жили семь сестёр, семь красавиц. И были они самыми красивыми и желанными невестами, никто не мог отличить красавиц одну от другой так схожи они были лицом, станом и характером. Среди своих подруг первыми были они в песнях, в танцах и в труде. Но во время набега их похитил один хан собираясь взять всех в жёны. Красавицы не могли перенести такого позора. И они решились убежать, но их догнали. Сам хан был во главе погони, настолько он был разгневан.
Девушек догнали до самого обрыва скалы, им нужно было решить либо стать жёнами бая, либо умереть, не запятнав себя позором.
Они бросились со скалы. Это место и по сей день называется "Ете ҡыҙ" семь девушек

Ете ҡыҙ в переводе с баш.языка - семь девушек. Существует легенда, согласно которой созвездие Большая Медведица семь девушек-красавиц, которые при виде царя дэвов в испуге прыгнули на вершину горы и оказались на Небе.

Роберт Юлдашев многократный обладатель Гран-при республиканских конкурсов профессиональных исполнителей на курае.
Курай - национальный музыкальный инструмент башкирского народа, поющий тростник, растущий на горных склонах Южного Урала. Курай иозбражён на флаге и гербе Башкортостана и является одной из визитных карточек республики, в одном ряду с такими уже известными ценностями, как башкирский мёд, Салават Юлаев, пещера Шульганташ и башкирские красавицы.

Роберт Юлдашев, на курултай башкир в Берлине 2010

Обратите внимание на эти песни

Комменты в тему (0)

Добавить комментарий который увидят сотни!

Антироботы: