bike ride with Wes Montgomery

bike ride with Wes Montgomery Шел 1943 год. У Веса и Серены родился первый ребенок. В тот же год по радио передавали композицию "Solo Flight" в исполнении оркестра Бенни Гудмена, в которой гитарист Чарли Крисчен блестяще играл свои импровизации.
- "Я не знаю, что меня привлекло - мелодические линии, звук или его подход. Я просто никогда не слышал ничего подобного. Крисчен поразил меня, потому что он был другим. Он звучал так хорошо и свободно, что я сказал себе - может быть, стоит купить себе инструмент! У меня была хорошая работа - сварщиком на стройке, так что я пошел и купил себе гитару и усилитель, и сказал себе - теперь я буду только играть! Но я обнаружил, что это непросто. Я был уверен, что мой талант - сварка, но я забросил его".
Вес пошел в музыкальный магазин и за 350 долларов купил электрогитару Гибсон и усилитель. Спустя шесть-восемь месяцев с тех пор, как он начал играть, Вес мог сыграть все соло Чарли Крисчена. Тогда ему было 20 лет.

"Когда я начинал играть, я не думал становиться профессионалом. Я играл для себя. И в один прекрасный день владелец клуба, проходя мимо моего дома, постучал в дверь и спросил - кто это играет? Я сказал, что это я. Он не поверил мне - а я не поверил, что он владелец клуба! Но когда я все-таки сыграл ему, он предложил мне работу! Wow! Я? Работаю? Я же играл всего пару месяцев. Но я пошел в клуб, и играл там только соло Чарли Крисчена, которые я выучил с записей - это было все, что я мог. Конечно, другие музыканты знали это и однажды они просто не отпустили меня со сцены. Но я не мог играть ничего другого! Я был в таком замешательстве, что сказал себе: я вернусь домой и начну заниматься!"

Занимаясь, Вес неосознанно выработал технику, впоследствии, ставшую его "фирменным знаком". В то время когда все гитаристы извлекали звук либо ударом медиатора, либо при помощи ногтей, играя в "пальцевом стиле", Вес играл подушечкой большого пальца, добиваясь мягкого, бархатного звука.

Шел 1943 год. У Веса и Серены родился первый ребенок. В тот же год по радио передавали композицию "Solo Flight" в исполнении оркестра Бенни Гудмена, в которой гитарист Чарли Крисчен блестяще играл свои импровизации. - "Я не знаю, что меня привлекло - мелодические линии, звук или его подход. Я просто никогда не слышал ничего подобного. Крисчен поразил меня, потому что он был другим. Он звучал так хорошо и свободно, что я сказал себе - может быть, стоит купить себе инструмент! У меня была хорошая работа - сварщиком на стройке, так что я пошел и купил себе гитару и усилитель, и сказал себе - теперь я буду только играть! Но я обнаружил, что это непросто. Я был уверен, что мой талант - сварка, но я забросил его". Вес пошел в музыкальный магазин и за 350 долларов купил электрогитару Гибсон и усилитель. Спустя шесть-восемь месяцев с тех пор, как он начал играть, Вес мог сыграть все соло Чарли Крисчена. Тогда ему было 20 лет. "Когда я начинал играть, я не думал становиться профессионалом. Я играл для себя. И в один прекрасный день владелец клуба, проходя мимо моего дома, постучал в дверь и спросил - кто это играет? Я сказал, что это я. Он не поверил мне - а я не поверил, что он владелец клуба! Но когда я все-таки сыграл ему, он предложил мне работу! Wow! Я? Работаю? Я же играл всего пару месяцев. Но я пошел в клуб, и играл там только соло Чарли Крисчена, которые я выучил с записей - это было все, что я мог. Конечно, другие музыканты знали это и однажды они просто не отпустили меня со сцены. Но я не мог играть ничего другого! Я был в таком замешательстве, что сказал себе: я вернусь домой и начну заниматься!" Занимаясь, Вес неосознанно выработал технику, впоследствии, ставшую его "фирменным знаком". В то время когда все гитаристы извлекали звук либо ударом медиатора, либо при помощи ногтей, играя в "пальцевом стиле", Вес играл подушечкой большого пальца, добиваясь мягкого, бархатного звука.

109

Комменты в тему (0)

Добавить комментарий который увидят сотни!

Антироботы: