Русский монах во Франции живет по афонскому уставу

Русский монах во Франции живет по афонскому уставу В 30-х годах прошлого века во французской провинции Марна русские монахи основали Скит в честь Всех святых на Земле Российской просиявших. 100 лет назад в этих краях шли бои Первой мировой войны. Среди погибших на этих землях – солдаты и офицеры Русского экспедиционного корпуса. Сегодня о них и обо всем православном народе в Скиту непрестанно звучит молитва. Наши белорусские коллеги посетили обитель и пообщались с единственным насельником скита...
Недалеко от французского города Мурмелон–ле–Гран есть русский клочок земли. Здесь, вдали от городского шума, непрестанно звучит монашеская молитва - о народе православном и о русском воинстве, погибшем За Веру и Отечество и независимость Франции в годы Великой войны.

В 30-х годах прошлого века во французской провинции Марна русские монахи основали Скит в честь Всех святых на Земле Российской просиявших. 100 лет назад в этих краях шли бои Первой мировой войны. Среди погибших на этих землях – солдаты и офицеры Русского экспедиционного корпуса. Сегодня о них и обо всем православном народе в Скиту непрестанно звучит молитва. Наши белорусские коллеги посетили обитель и пообщались с единственным насельником скита... Недалеко от французского города Мурмелон–ле–Гран есть русский клочок земли. Здесь, вдали от городского шума, непрестанно звучит монашеская молитва - о народе православном и о русском воинстве, погибшем За Веру и Отечество и независимость Франции в годы Великой войны.

277

Комменты в тему (0)

Добавить комментарий который увидят сотни!

Антироботы: