Порошенко конфискует уголь Донбасса

Порошенко конфискует уголь Донбасса Украинский президент Петр Порошенко намерен конфисковать уголь, который добывают на территории Донбасса. Такое предложение он собирается вынести на заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Как сообщила представитель Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко, "уголь с захваченных шахт сейчас отправляют в Россию, а оттуда будут продавать Украине". Намерен ли Порошенко начать полномасштабную войну с Донбассом, или же не платить за уголь поставляемый из России, пока не разъясняется.

Напомним, представители так называемых добровольческих батальонов заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса, объяснив это тем, что нужно прекратить торговые связи с ДНР и ЛНР. В самопровозглашенных республиках пошли на крайние меры и ввели внешнее управление почти на 40 украинских предприятиях. Тем временем из-за нехватки угля останавливаются крупнейшие украинские ТЭЦ.

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше -

Наша видеотека: video/

Наши каналы на YouTube:

Англоязычный: TV

Украинский президент Петр Порошенко намерен конфисковать уголь, который добывают на территории Донбасса. Такое предложение он собирается вынести на заседание Совета национальной безопасности и обороны. Как сообщила представитель Порошенко в Верховной Раде Ирина Луценко, "уголь с захваченных шахт сейчас отправляют в Россию, а оттуда будут продавать Украине". Намерен ли Порошенко начать полномасштабную войну с Донбассом, или же не платить за уголь поставляемый из России, пока не разъясняется. Напомним, представители так называемых добровольческих батальонов заблокировали движение грузовых поездов с углем, следующих из неподконтрольных Киеву районов Донбасса, объяснив это тем, что нужно прекратить торговые связи с ДНР и ЛНР. В самопровозглашенных республиках пошли на крайние меры и ввели внешнее управление почти на 40 украинских предприятиях. Тем временем из-за нехватки угля останавливаются крупнейшие украинские ТЭЦ. Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - Наша видеотека: video/ Наши каналы на YouTube: Англоязычный: TV

129

Связанное видео

Комменты в тему (0)

Добавить комментарий который увидят сотни!

Антироботы: