Константин Симонов - Дни и ночи [ Памяти погибших за Сталинград. Аудиоспектакль ]

Константин Симонов - Дни и ночи [ Памяти погибших за Сталинград. Аудиоспектакль ] Продолжение:










Предупреждение!



Все Аудио и Видео записи, а так же различные форматы цифрового изображения предназначены, исключительно для предварительного ознакомления. Все права на исходные аудио и видео записи и различные форматы цифрового изображения принадлежат соответствующим организациям и частным лицам.








Константин Симонов - Дни и ночи [ Памяти погибших за Сталинград. Аудиоспектакль ]







Konstantin Simonov - Day and night [In memory of the victims of Stalingrad. Auditions]








Фамилия автора: Симонов
Имя автора: Константин
Автор радиоверсии – Виолетта Вансович
Режиссёр – Борис Соколов
Звукорежиссёр – Дмитрий Гнездилов
Шеф-редактор – Наталья Новикова
Продюсер – Ольга Золотцева
Читают Александр Феклистов, Олег Зима, Ирина Киреева
Комментарий - Алексей Симонов
Цикл/серия: Словесность
Категория: Радиопостановка
Издательство: Радио Культура






Жанр: Отечественная проза, Современная проза, Книги о войне







Время звучания: 3:39:46





Описание:



Радио-версия повести.

Премьера. К 100-летию писателя

Памяти погибших за Сталинград.

Алексей Симонов об отце и его книге

"Для мальчишки 6-7 лет в 1945-1946 году представить, что у него есть свои личные часы, на которых написано "Дни и ночи Сталинграда", - это совершеннейшее чудо. Но они у меня были. Такие часы привез из Америки мой отец, после премьеры своей книги, которая вошла в "ТОП-10", рейтинг самых популярных в Америке книг....
"Дни и ночи" были написаны в 1943 году. Отец к тому времени был уже 28-летний известный поэт, драматург, журналист, очеркист, военный корреспондент, но не был никому известен как прозаик. Как и положено молодому автору, он решил написать роман. Впервые, в начале 44 года текст был опубликован в журнале "Знамя" как роман. Написал он его, получив отпуск по причине болезни. И вот с воспалением легких он написал первые 40 листов "Дней и ночей".
Что привлекает меня в "Днях и ночах" до сих пор? Вот это ощущение достоверности происходящего, подлинности. Удивительно вещная, на ощупь прочувствованная война. Как будто автор действительно потрогал ее рукой. В самый горячий момент боя.
И то, что он писал прозу без сколько-то серьезного опыта, может быть, и плохо. А может быть, и очень хорошо. Он многого не знал, как не надо. И поэтому нарушал какие-то каноны, необязательные для искреннего и серьезного рассказа о войне".

Продолжение: Предупреждение! Все Аудио и Видео записи, а так же различные форматы цифрового изображения предназначены, исключительно для предварительного ознакомления. Все права на исходные аудио и видео записи и различные форматы цифрового изображения принадлежат соответствующим организациям и частным лицам. Константин Симонов - Дни и ночи [ Памяти погибших за Сталинград. Аудиоспектакль ] Konstantin Simonov - Day and night [In memory of the victims of Stalingrad. Auditions] Фамилия автора: Симонов Имя автора: Константин Автор радиоверсии – Виолетта Вансович Режиссёр – Борис Соколов Звукорежиссёр – Дмитрий Гнездилов Шеф-редактор – Наталья Новикова Продюсер – Ольга Золотцева Читают Александр Феклистов, Олег Зима, Ирина Киреева Комментарий - Алексей Симонов Цикл/серия: Словесность Категория: Радиопостановка Издательство: Радио Культура Жанр: Отечественная проза, Современная проза, Книги о войне Время звучания: 3:39:46 Описание: Радио-версия повести. Премьера. К 100-летию писателя Памяти погибших за Сталинград. Алексей Симонов об отце и его книге "Для мальчишки 6-7 лет в 1945-1946 году представить, что у него есть свои личные часы, на которых написано "Дни и ночи Сталинграда", - это совершеннейшее чудо. Но они у меня были. Такие часы привез из Америки мой отец, после премьеры своей книги, которая вошла в "ТОП-10", рейтинг самых популярных в Америке книг.(...) "Дни и ночи" были написаны в 1943 году. Отец к тому времени был уже 28-летний известный поэт, драматург, журналист, очеркист, военный корреспондент, но не был никому известен как прозаик. Как и положено молодому автору, он решил написать роман. Впервые, в начале 44 года текст был опубликован в журнале "Знамя" как роман. Написал он его, получив отпуск по причине болезни. И вот с воспалением легких он написал первые 40 листов "Дней и ночей". Что привлекает меня в "Днях и ночах" до сих пор? Вот это ощущение достоверности происходящего, подлинности. Удивительно вещная, на ощупь прочувствованная война. Как будто автор действительно потрогал ее рукой. В самый горячий момент боя. И то, что он писал прозу без сколько-то серьезного опыта, может быть, и плохо. А может быть, и очень хорошо. Он многого не знал, как не надо. И поэтому нарушал какие-то каноны, необязательные для искреннего и серьезного рассказа о войне".

410

Связанное видео

Комменты в тему (0)

Добавить комментарий который увидят сотни!

Антироботы: