"Всеволод Чаплин - политический провокатор"

"Всеволод Чаплин - политический провокатор" Представители Христианского правозащитного центра обратились к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой лишить сана протоиерея Всеволода Чаплина. По мнению правозащитников, он, "подражая попу Гапону", занимается политическими провокациями.
Андрей Кураев, протодиакон, профессор Богословия в РПЦ: "Если священник начинает заявлять, что его те или иные личные симпатии политические являются обязательными для других членов церкви, вот это, конечно, за рамками приличия. Конечно ,наличие у человека священства не есть продолжение в его гражданских правах. Он имеет право иметь какие-то свои симпатии, антипатии, но мы говорим, он не имеет право выставлять их, как норму веры христианства. Вот, если сейчас Чаплин этого не делает, и Слава Богу".

Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше -

Наша видеотека: video/

Наши каналы на YouTube:

Англоязычный: TV

Представители Христианского правозащитного центра обратились к патриарху Московскому и Всея Руси Кириллу с просьбой лишить сана протоиерея Всеволода Чаплина. По мнению правозащитников, он, "подражая попу Гапону", занимается политическими провокациями. Андрей Кураев, протодиакон, профессор Богословия в РПЦ: "Если священник начинает заявлять, что его те или иные личные симпатии политические являются обязательными для других членов церкви, вот это, конечно, за рамками приличия. Конечно ,наличие у человека священства не есть продолжение в его гражданских правах. Он имеет право иметь какие-то свои симпатии, антипатии, но мы говорим, он не имеет право выставлять их, как норму веры христианства. Вот, если сейчас Чаплин этого не делает, и Слава Богу". Что происходит в мире? Самые актуальные новости, аналитика интервью, видео и фото! Заходите узнать больше - Наша видеотека: video/ Наши каналы на YouTube: Англоязычный: TV

372

Комменты в тему (0)

Добавить комментарий который увидят сотни!

Антироботы: