Взрыв американского боинга на афганской авиабазе

Взрыв американского боинга на афганской авиабазе Катастрофа произошла в понедельник, 29 апреля 2013 года. На авиабазе Баграм потерпел крушение гражданский грузовой самолет США. Восемь находившихся на борту членов экипажа погибли.
Самолет рухнул практически сразу после взлета в конце взлетно-посадочной полосы. В результате столкновения с землей он загорелся. На данный момент на место происшествия прибыли спасатели, а аэродром закрыт.

Власти Афганистана категорически опровергли предположения, что причиной крушения самолета мог стать теракт. Международные силы по содействию безопасности в Афганистане ISAF подтвердили, что никаких признаков присутствия боевиков в районе авиабазы во время взлета Boeing 747 не обнаружено. Впрочем, «Талибан» заявил, что это его члены сбили американский самолет, отмечает NBC News.

Самолет принадлежал авиакомпании National Air Cargo. О его маршруте и грузе пока ничего неизвестно.

Катастрофа произошла в понедельник, 29 апреля 2013 года. На авиабазе Баграм потерпел крушение гражданский грузовой самолет США. Восемь находившихся на борту членов экипажа погибли. Самолет рухнул практически сразу после взлета в конце взлетно-посадочной полосы. В результате столкновения с землей он загорелся. На данный момент на место происшествия прибыли спасатели, а аэродром закрыт. Власти Афганистана категорически опровергли предположения, что причиной крушения самолета мог стать теракт. Международные силы по содействию безопасности в Афганистане (ISAF) подтвердили, что никаких признаков присутствия боевиков в районе авиабазы во время взлета Boeing 747 не обнаружено. Впрочем, «Талибан» заявил, что это его члены сбили американский самолет, отмечает NBC News. Самолет принадлежал авиакомпании National Air Cargo. О его маршруте и грузе пока ничего неизвестно.

431

Связанное видео

Комменты в тему (0)

Добавить комментарий который увидят сотни!

Антироботы: