Белорусский народ против войны на Донбассе. Алексей Дзермант. часть 1 Alexey Dzyarman

Белорусский народ против войны на Донбассе. Алексей Дзермант. часть 1 Alexey Dzyarman Философ и политолог Национальной академии наук Белоруссии Алексей Дзярман рассказал о том, как белорусский народ относится к событиям на Юго-Востоке бывшей Украины.
«Проведенные социологические опросы показывают, что белорусы крайне негативно отнеслись к вооруженному перевороту на Украине, - рассказал Алексей Дзярман. – Также белорусы поддержали возвращение Крыма в состав России и выступили против проведения карательной операции на Донбассе. Конечно, не нужно думать, что граждане нашей страны все едины во мнении по этим вопросам, но в целом картина именно такая, как я сказал. Политическая позиция Белоруссии основывалась на мнении людей. Однако наши государственные деятели стали сразу думать, что будет потом, после войны и пришли к выводу, что последствия абсолютно непредсказуемы. Государство не хочет терять рычаги влияния и взаимодействия с Киевом.
Мое личное мнение таково. Я выступаю за немедленное прекращение кровопролития и за дипломатическое разрешение конфликта. Понимаете, если западная часть Украины в чем-то не согласна с восточной, то это не означает, что нужно идти в этот регион и расстреливать мирных людей из «Града».
Восточноевропейский национализм, яркими представителями которого являются многие западные украинцы, есть не только там. Он распространен также и в Польше, странах Прибалтики, в меньшей степени в Белоруссии, но есть и в России. Предел мечтаний для восточноевропейского националиста – создать чистую нацию, противопоставив ее прежде всего России, но также и Европе. Как это можно сделать, мне не известно. Вообще непонятно, как можно быть националистом, после всех тех событий, которые происходили в прошлом веке.
Нужно понимать, что Русский мир весьма разнообразен и с ним необходимо работать. Следует не допускать манипуляций общественным сознанием, развивая в людях патриотические чувства и глубокое понимание своей собственной истории. Украинцев нужно возвращать, ведь, по большому счету, мы один народ. Но не нужно думать, что один народ означает «Россия». Нет. Мы очень похожи, но в нас есть и особенности, отличия. Это совсем не плохо. Наоборот, мы все уникальны по-своему, что делает нас богатым и сильным Русским миром».
#SaveDonbassPeople
#DonbassAgainstNazi

Философ и политолог Национальной академии наук Белоруссии Алексей Дзярман рассказал о том, как белорусский народ относится к событиям на Юго-Востоке бывшей Украины. «Проведенные социологические опросы показывают, что белорусы крайне негативно отнеслись к вооруженному перевороту на Украине, - рассказал Алексей Дзярман. – Также белорусы поддержали возвращение Крыма в состав России и выступили против проведения карательной операции на Донбассе. Конечно, не нужно думать, что граждане нашей страны все едины во мнении по этим вопросам, но в целом картина именно такая, как я сказал. Политическая позиция Белоруссии основывалась на мнении людей. Однако наши государственные деятели стали сразу думать, что будет потом, после войны и пришли к выводу, что последствия абсолютно непредсказуемы. Государство не хочет терять рычаги влияния и взаимодействия с Киевом. Мое личное мнение таково. Я выступаю за немедленное прекращение кровопролития и за дипломатическое разрешение конфликта. Понимаете, если западная часть Украины в чем-то не согласна с восточной, то это не означает, что нужно идти в этот регион и расстреливать мирных людей из «Града». Восточноевропейский национализм, яркими представителями которого являются многие западные украинцы, есть не только там. Он распространен также и в Польше, странах Прибалтики, в меньшей степени в Белоруссии, но есть и в России. Предел мечтаний для восточноевропейского националиста – создать чистую нацию, противопоставив ее прежде всего России, но также и Европе. Как это можно сделать, мне не известно. Вообще непонятно, как можно быть националистом, после всех тех событий, которые происходили в прошлом веке. Нужно понимать, что Русский мир весьма разнообразен и с ним необходимо работать. Следует не допускать манипуляций общественным сознанием, развивая в людях патриотические чувства и глубокое понимание своей собственной истории. Украинцев нужно возвращать, ведь, по большому счету, мы один народ. Но не нужно думать, что один народ означает «Россия». Нет. Мы очень похожи, но в нас есть и особенности, отличия. Это совсем не плохо. Наоборот, мы все уникальны по-своему, что делает нас богатым и сильным Русским миром». #SaveDonbassPeople #DonbassAgainstNazi

182

Связанное видео

Комменты в тему (0)

Добавить комментарий который увидят сотни!

Антироботы: