Евангелие от Матфея, Глава 15, стихи 32-39.

Радио ВЕРА Евангелие от Матфея, Глава 15, стихи 32-39. - 01. Евангелие от Матфея. 26 Глава 01. Евангелие от Матфея. 26 Глава. читает Ярл Н. Пейсти

Скачать в формате mp3
Радио ВЕРА - Евангелие от Матфея, Глава 15, стихи 32-39.

Дата: 2017-01-13
Длина mp3: 05:21
Просомотров: 518
Понравилось: 0

Прочие песни артиста Радио ВЕРА
518

Текст песни целиком:

Евангелие от Матфея, Глава 15, стихи 32-39.

32 Иисус же, призвав учеников Своих, сказал им жаль Мне народа, что уже три дня находятся при Мне, и нечего им есть отпустить же их неевшими не хочу, чтобы не ослабели в дороге.
33 И говорят Ему ученики Его откуда нам взять в пустыне столько хлебов, чтобы накормить столько народа?
34 Говорит им Иисус сколько у вас хлебов? Они же сказали семь, и немного рыбок.
35 Тогда велел народу возлечь на землю.
36 И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу.
37 И ели все и насытились и набрали оставшихся кусков семь корзин полных,
38 а евших было четыре тысячи человек, кроме женщин и детей.
39 И, отпустив народ, Он вошел в лодку и прибыл в пределы Магдалинские.

Комментирует иеромонах Феоктист Игумнов.

Все то время, которое ученики Христовы провели со своим Учителем было временем обучения, своего рода школы. Как и всякая другая настоящая школа, школа Христова учила не только тогда, когда Учитель говорил непосредственно о вопросах духовной жизни или же о вопросах нравственности, не только тогда, когда Он излагал истины о Небесном Царстве, но и во всякую другую секунду. Точно также и настоящий учитель учит не только на уроке за партами в классе. Он учит всей своей жизнью. В услышанном нами сегодня евангельском отрывке мысль, которую доносит до Своих учеников Божественный Учитель очевидна, она иллюстрирует Им Самим незадолго до этого сказанные слова о том, что в жизни христианина нет места суетливой заботе о пропитании, что Бог в силах прокормить каждого, что первой целью и устремлением человека должна быть не забота об обеспеченном и со всех сторон защищённом теле, а о душе и об исполнении Христовых заповедей. Господь предлагает изменить привычный нам порядок жизни, в котором мы отдаём основную и подавляющую часть своего времени заботам о земном и, если сложится и получится, если будет настроение немного времени выходного для заботе о своей душе. И не то, чтобы мы не думали и о душе. Думаем. Но полагаем, что раз Бог всесилен, то Он вполне способен устроить нашу душу без нас. Но есть проблема Бог не отрицал Своего всесилия, но при этом Он говорил об обратной схеме мы должны заниматься своей душей и богоугождением, а Он устройством нашего земного бытия. В Евангелии Господь Иисус Христос неоднократно демонстрировал, что Он способен это сделать. И читая евангельские описания чудес в голове неизбежно крутится мысль это все прекрасно, но тогда Он был с учениками рядом, был рядом телесно, а сегодня нет и потому сейчас Он может ненароком проглядеть мою нужду, оставить меня без необходимого. Неправда этой назойливой мысли начинается со слов о телесном присутствии Христа с Его учениками. Он и сейчас с нами. С нами Он теснее, чем был с апостолами все три года Своего земного служения. Он с нами в Таинстве Своих Святейших Тела и Крови. Таинство Тела и Крови иначе называет общим деланием, то есть литургией. Оно подразумевает собрание людей, которые не только вместе молятся, но и, насколько это возможно, стараются делать совместно и многое другое. В нынешнем евангельском чтении мы слышали, что Господь Иисус Христос не творил хлеб и рыбу из ничего, Он попросил принести те продукты, которые были в наличии. Он умножил принесённое людьми. Точно также Он и сегодня в каждой литургической общине, в каждом храме и монастыре, умножает то, зачастую очень немногое, что приносят люди. Умножает таким образом, что не только хватает всем, но и появляется возможность раздавать нуждающимся. Чудо попечения Бога о земном возможно лишь в этом контексте в контексте совместной молитвы и совместной жизни литургической общины. Постараемся помнить об этом и не закрываться от тех, с кем мы причащаемся из одной Чаши и тогда мы сможем стать непосредственными участниками нынешнего евангельского чуда

01. Евангелие от Матфея. 26 Глава

Обратите внимание на эти песни

Комменты в тему (0)

Добавить комментарий который увидят сотни!

Антироботы: