Робот делает прививки растениям

Робот делает прививки растениям также позволяющего сделать его более эффективным. Руководимая специалистом по агротехнологиям Ричардом Хасселом команда ученых из Университета Клемсона представила недавно роботизированную систему, которая очень быстро прививает устойчивые к болезням корни растений к здоровым вершкам.

Прививки растениям давно уже делают во всем мире, но вручную этот процесс получается очень медленным и трудоемким, сказал Хассель. Робот делает это гораздо быстрее. Он позволяет снижать затраты на рабочую силу и в то же время обеспечивает более успешный рост растений, потому что каждый раз делает одинаково чистый срез.

Это важное достижение получит распространение во всем мире, оно является дополнением к прежним впечатляющим работам этого коллектива в области прививки растений. В 2014 году они запатентовали химический метод для устранения отрастания побегов – наиболее заметный побочный эффект прививки.

«Мы приваем такие растения, как арбузы, дыни, помидоры и перец, потому что они имеют плохую корневую систему, которая очень восприимчива к почвенным болезням. Но если мы будем прививать выносливые устойчивые подвои от таких растений, как тыква и кабачки на необходимые нам побеги, тогда плодоносящая чать растения сможет процветать».

Тем не менее, возобновление роста часто происходит в месте прививки, так как корневище генетически вынуждено воспроизводить свои собственные побеги и листья. Когда это происходит, привитая верхняя часть растения погибает. Чтобы преодолеть эту дилемму, команда Хасселя исследовала химическое вещество, которое в течение многих лет использовалось для контроля роста боковых побегов в растениях табака. В результате были разработаны методы уничтожения точки роста подвоя.

также позволяющего сделать его более эффективным. Руководимая специалистом по агротехнологиям Ричардом Хасселом команда ученых из Университета Клемсона представила недавно роботизированную систему, которая очень быстро прививает устойчивые к болезням корни растений к здоровым вершкам. Прививки растениям давно уже делают во всем мире, но вручную этот процесс получается очень медленным и трудоемким, сказал Хассель. Робот делает это гораздо быстрее. Он позволяет снижать затраты на рабочую силу и в то же время обеспечивает более успешный рост растений, потому что каждый раз делает одинаково чистый срез. Это важное достижение получит распространение во всем мире, оно является дополнением к прежним впечатляющим работам этого коллектива в области прививки растений. В 2014 году они запатентовали химический метод для устранения отрастания побегов – наиболее заметный побочный эффект прививки. «Мы приваем такие растения, как арбузы, дыни, помидоры и перец, потому что они имеют плохую корневую систему, которая очень восприимчива к почвенным болезням. Но если мы будем прививать выносливые устойчивые подвои от таких растений, как тыква и кабачки на необходимые нам побеги, тогда плодоносящая чать растения сможет процветать». Тем не менее, возобновление роста часто происходит в месте прививки, так как корневище генетически вынуждено воспроизводить свои собственные побеги и листья. Когда это происходит, привитая верхняя часть растения погибает. Чтобы преодолеть эту дилемму, команда Хасселя исследовала химическое вещество, которое в течение многих лет использовалось для контроля роста боковых побегов в растениях табака. В результате были разработаны методы уничтожения точки роста подвоя.

64

Комменты в тему (0)

Добавить комментарий который увидят сотни!

Антироботы: