Маршмэллоу от Лизы Глинской - Все буде смачно - Выпуск 127 - 08.03.2015

Маршмэллоу от Лизы Глинской - Все буде смачно - Выпуск 127 - 08.03.2015 Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить зефир на домашней кухне. А теперь кондитер поделилась рецептом не менее вкусных сладостей – маршмэллоу, которые часто называют мини-зефиром.

Ингредиенты:
яйца — 2 шт.
вода — 160 мл
сахар — 400 г
сахарная пудра — 150 г
кукурузный крахмал — 50 г
желатин — 30 г
черники — 50 г

Приготовление:
Замочите желатин, чтобы набух. Поставьте на водяную баню и растопите. Сварите сироп из воды и сахара. Взбейте белки с сиропом до плотной пены. Когда масса остынет, влейте желатин, постоянно взбивая миксером. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое и не станет белой. В сотейник положите черники. Накройте крышкой и размораживайте на среднем огне, постоянно помешивая. Перетрите чернику через сито, выжмите сок. Разделите массу маршмэллоу на две части. Одну оставьте белой, а в другую добавьте черничный сок и размешайте. Переложите маршмэллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите полосками на пергамент, посыпанный смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Сверху также посыпьте этой же смесью. Оставьте застывать на 2 часа. Застывшие маршмэллоу нарежьте кусочками или завяжите в узелки. Маршмэллоу готовы!

Лиза Глинская уже рассказывала, как приготовить зефир на домашней кухне. А теперь кондитер поделилась рецептом не менее вкусных сладостей – маршмэллоу, которые часто называют мини-зефиром. Ингредиенты: яйца — 2 шт. вода — 160 мл сахар — 400 г сахарная пудра — 150 г кукурузный крахмал — 50 г желатин — 30 г черники — 50 г Приготовление: Замочите желатин, чтобы набух. Поставьте на водяную баню и растопите. Сварите сироп из воды и сахара. Взбейте белки с сиропом до плотной пены. Когда масса остынет, влейте желатин, постоянно взбивая миксером. Взбивайте массу до тех пор, пока она не увеличится вдвое и не станет белой. В сотейник положите черники. Накройте крышкой и размораживайте на среднем огне, постоянно помешивая. Перетрите чернику через сито, выжмите сок. Разделите массу маршмэллоу на две части. Одну оставьте белой, а в другую добавьте черничный сок и размешайте. Переложите маршмэллоу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавите полосками на пергамент, посыпанный смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала. Сверху также посыпьте этой же смесью. Оставьте застывать на 2 часа. Застывшие маршмэллоу нарежьте кусочками или завяжите в узелки. Маршмэллоу готовы!

410

Связанное видео

Комменты в тему (0)

Добавить комментарий который увидят сотни!

Антироботы: